email print share on Facebook share on Twitter share on LinkedIn share on reddit pin on Pinterest

INDUSTRIA Francia

Jean Labadie pierde la dirección de Bac Films

por 

Jean Labadie, figura de la industria cinematográfica francesa, fue revocado el miércoles de su puesto de director general de Bac Films, la estructura de distribución que dirigía desde su creación en 1986, y sustituido por Roch Lener ya responsable de Bac Majestic (grupo que incluye Bac Films y que opera también en la edición vídeo y las ventas de películas a las televisiones y al extranjero) y sobre todo de Millimages de la cual Bac Majestic es una filial desde finales de 2003.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)
Hot docs EFP inside

Dado que no se revelaron las razones de este cambio por el momento, surgen todo tipo de especulaciones. En primera línea figura la reducción del 32% del volumen de negocios de Bac Majestic a 8,7 millones de euros en el primer semestre de 2007 con relación al mismo período 2006, un retroceso causado, en particular, por el fracaso de la salida en salas de L'ile au trésor [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
de Alain Berberian y por la disminución del número de largometrajes distribuidos (8 contra 12 en el primer semestre de 2006). Actualmente 14° en la clasificación 2007 de las sociedades de distribución en Francia con 1,7 millón de entradas acumuladas, Bac Films también sacó durante los seis primeros meses del año 12h08 East of Bucharest [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Corneliu Porumboiu
entrevista: Daniel Burlac
ficha de la película
]
de Corneliu Porumboiu (Focus), Scorpion [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
de Julien Séri, Miss Potter [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
de Chris Noonan, Si le vent soulève les sables [+lee también:
crítica
tráiler
ficha de la película
]
de Marion Hänsel, Fragiles (s) [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
de Martin Valente y él seleccionado en Cannes Les Chanson d'amour [+lee también:
crítica
tráiler
ficha de la película
]
de Christophe Honoré. Pero la estructura disponía de numerosas ventajas en el segundo semestre de 2007 comenzando por la Palma de Oro de Cannes 4 meses, 3 semanas, 2 días [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Cristian Mungiu
entrevista: Oleg Mutu
ficha de la película
]
de Cristian Mungiu (Focus) y Caramel [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
de Nadine Labaki actualmente en la cartelera, sin olvidar L' Historia de Richard O. [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
de Damien Odoul (salida el 19 de septiembre de 2007), el policial La chambre des morts [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
de Alfred Lot (14 noviembre), Survivre avec les loups [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
de Véra Belmont (21 de noviembre), el thriller fantástico Eden Log de Franck Vestiel (26 diciembre 2007) Luz Silenciosa [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
de Carlos Reygadas (Premio del jurado en el Festival de Cannes 2007 - salida en diciembre), Nightwathching [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
de Peter Greenaway (en competición en la reciente Mostra de Venecia 2007 - estreno en diciembre).

Miembro activo de D.I.R.E. (Distribuidores Independiente Reunidos Europeos), Jean Labadie es conocido por su destreza a descubrir nuevos talentos. En 20 años, Bac Films distribuyó así, e incluso coproducido, 8 Palmas de Oro de Cannes y su catálogo contabiliza, entre otros, los nombres de Polanski, Moretti, Jarmusch, Tavernier, Angelopoulos, Corneau, Gitaï, Chabrol, Desplechin, Klapisch, Salles, Chéreau, Chatiliez, Sautet, Leconte, Olmi, Campion, Begnini, Tarantino y Wenders. Sin embargo, Jean Labadie había expresado su fatiga ante el contexto global actual de la distribución de las películas en Francia en una tribuna publicada en marzo pasado en el (El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

(Traducción del francés)

¿Te ha gustado este artículo? Suscríbete a nuestra newsletter y recibe más artículos como este directamente en tu email.

Privacy Policy