email print share on Facebook share on Twitter share on LinkedIn share on reddit pin on Pinterest

FESTIVALES Alemania

Premio “Max Ophüls”

por 

El 13 de enero se inauguró en la ciudad alemana de Saarbrucken la 24ª edición del premio Max Ophüls, con la proyección de la película austriaca candidata al Oscar 2003 en la categoría de mejor película extranjera, Gebürtig de Lukas Stepanik y Robert Schindel. La programación del festival alemán, que tiene una buena reputación como descubridor de talentos, incluye 158 películas que se presentarán en tres ciudades distintas hasta el 19 de enero.
Diecisiete películas (11 de Alemania, 4 de Austria y 2 de Suiza) competirán por el premio Max Ophüls, dotado con 36.000 euros. Entre las películas austriacas: 011 Beograd de Michael Pfeinfenberger, Ikarus de Bernahard Weirather, Ravioli de Peter Payer con Alfred Dorfer y Kaltfront de Valentin Hitz; representan a Alemania, entre otras, Kiss and Run de Annette Ernst, Mein erstes Wunder (Mi primer milagro) de Anne Wild, Country no One de Kai Ehlers, Das Verlangen (La nostalgia) de Iain Dilthey, Out of Edeka de Konstantin Faigle, Scherbentanz de Chris Kraus, Schwabenkinder de Jo Baier, Soldatenglück und Gottes Segen de Ulrike Franke y Michael Loeken. La película ganadora del festival se presentará además en el Festival Internacional de Cine de Berlín. Los canales de televisión SDF y Saarland premiarán, por su parte, al mejor guión con 13.000 euros y un jurado de estudiantes elegirá su película favorita.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)
(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

¿Te ha gustado este artículo? Suscríbete a nuestra newsletter y recibe más artículos como este directamente en tu email.

Privacy Policy