email print share on Facebook share on Twitter share on LinkedIn share on reddit pin on Pinterest

OSCAR 2014 Hungría

Hungría optará al Oscar con The Notebook

por 

- La gran triunfadora del último festival de Karlovy Vary es la candidata húngara a la estatuilla a la mejor película en lengua no inglesa de 2014

Hungría optará al Oscar con The Notebook

Poco después de Rumanía, el comité encargado de seleccionar la película que representará a Hungría en la carrera por el Oscar a la mejor película en lengua no inglesa anunció ayer su candidata: The Notebook [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Janos Szász
ficha de la película
]
, de János Szász, ganadora del Globo de Cristal a la mejor película de Karlovy Vary (acceda aquí a la crítica y aquí a la entrevista al director).

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)
Hot docs EFP inside

Esta adaptación de la novela de Agota Kristof El cuaderno transporta el cuento de Hansel y Gretel a Hungría, donde, en el ocaso de la Segunda Guerra Mundial, dos gemelos atraviesan el país para salvarse de unos horrores que terminarán viviendo en el pueblo en que vive su abuela. 

János Szász espera que a la tercera vaya la vencida y, tras haber representado a Hungría en la carrera por la preciada estatuilla en 1994 con Woyzeck y en 1997 con The Witman Boys (ambas sin nominación final), pueda unir su nombre al de István Szabó, único húngaro ganador del Oscar, en 1981, por Mephisto.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

¿Te ha gustado este artículo? Suscríbete a nuestra newsletter y recibe más artículos como este directamente en tu email.

Privacy Policy