email print share on Facebook share on Twitter share on reddit pin on Pinterest

Catarina Ruivo

Catarina Ruivo

Nacida en Coimbra en 1971, Catarina Ruivo se matriculó en Biologia Marítima antes de entrar en la Escuela Superior de Teatro y de Cine de Lisboa, donde se especializa como montadora.
En 1998, su primer cortometraje Uma Cerveja no Inferno se presenta en varios festivales, de los cuales el Festival del Cortometraje de Vila do Conde (Portugal) y el Festival de Oberhausen (Alemania).
Sigue su carrera de montadora trabajando con Alberto Seixas Santos en la película Mal (presentado en competición en el Festival de Venecia en 1999) y con Joaquim Sapinho para Mulher Polícia (Sección Panorama, Berlinale 2003).
Dos veces rechazado por la Comisión de selección del ICAM, André Valente recibe por fin subvenciones y Paulo Branco lo produce. Estrenado en Portugal en 2004 y en Francia al principio del año, la película se presentó en Competición Oficial en el último Festival de Locarno.
Catarina Ruivo trabaja ahora en el montaje de la próxima película de Alberto Seixas Santos, A Monte.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

Filmografía de Catarina Ruivo

Dirección, guión, montaje
2004, André Valente de Catarina Ruivo
1998, Uma Cerveja no Inferno de Catarina Ruivo, cortometraje

Montaje
2005, A Monte d'Alberto Seixas Santos
2003, Mulher Polícia de Joaquim Sapinho
1999, Mal de Alberto Seixas Santos
1998, Largo de Pedro Sabino

Guión
2005, A Monte de Alberto Seixas Santos

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

¿Te ha gustado este artículo? Suscríbete a nuestra newsletter y recibe más artículos como este directamente en tu email.

Privacy Policy