email print share on Facebook share on Twitter share on LinkedIn share on reddit pin on Pinterest

FESTIVALES Alemania

Un kilómetro y medio de filmes en Munich

por 

Le Festival de Munich , (15-22 de julio), que ha comenzado este año más tarde que de costumbre, está en su apogeo todo a lo largo del "Movie Mile", eje estratégico que va desde el Film-museum al cine Rio Filmpalast. En el programa: cerca de 200 filmes del mundo entero proyectado en su mayoría en estreno mundial.

El acontecimiento fue abierto con la proyección de Winterreise [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
(t.i. Winter Journey), filme de Sebastian Steinbichler recientemnte en competición en Karlovy Vary. La sesión tuvo lugar en presencia del realizador, acompañado de los actores Josef Bierbichler, Sibel Kekilli y Hanna Schygulla. La selección de los filmes alemanes presentada a los espectadores del festival es muy variada, ya que va desde la burlona i>Wer früher stirbt, ist länger tot, primer largometraje de Marcus H. Rosenmüller, a la historia de amor melancólico Emmas Glück de Sven Taddicken (con Jürgen Vogel).

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)
Hot docs EFP inside

En cuanto a los filmes extranjeros, hay que citar en particular el programa consagrado al clan iraní de los Makhmalbaf y la presentación del ultimo Terry Gilliam, Tideland [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
. El cine europeo reciente está representado en toda su diversidad, de Views of a Retired Night Porter del austriaco Andreas Horvath a la película checa The Indian and the Nurse de Dan Wlodarczyk, pasando por Vers le Sud [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Laurent Cantet
entrevista: Robin Campillo
entrevista: Simon Arnal-Szlovak
ficha de la película
]
(lit. "Hacia el sur") (leer le Focus) de Laurent Cantet y también Il vento fa il suo giro (lit. "El viento da su vuelta") , primer filme del italiano Giorgio Diritti.

El festival de Munich propone también todos los días encuentros informales con personalidades del cine, abiertos a todos.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

(Traducción del francés)

¿Te ha gustado este artículo? Suscríbete a nuestra newsletter y recibe más artículos como este directamente en tu email.

Privacy Policy