email print share on Facebook share on Twitter share on LinkedIn share on reddit pin on Pinterest

FESTIVALES Islandia

Reykjavík desvela sus Nuevas Visiones

por 

En su tercera edición, el Festival Internacional de Cine de Reykjavík , que concluirá el 8 de octubre, mantiene su promesa de “fortalecer y mejorar el cine y la cultura cinematográfica en Islandia”, con la proyección de más de 70 películas, con los mejores títulos de los festivales más recientes (incluyendo 14 cintas que compiten en la sección New Visions) y con invitados de renombre, tales como, Aleksandr Sokurov, Goran Paskaljevic y Atom Egoyan.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

En calidad de invitado de honor de este año, el cineasta canadiense Egoyan recibirá un premio especial de mano del presidente islandés, Ólafur Ragnar Grímsson. Egoyan presentará una clase maestra, como lo harán su homólogo ruso Sokurov (quien recibirá también el Premio al éxito de toda una carrera), el serbio Paskaljevic y el cineasta polaco Artur Reinhart.

Entre los invitados especiales se incluyen también dos de los “Tipton Three”, ex detenidos de la prisión de Guantánamo que asistirían esta noche al estreno islandés de Camino a Guantánamo [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Michael Winterbottom, organizado junto con Amnistía Internacional.

Las 14 óperas primas que compiten este año como parte de la sección New Visions incluyen las siguientes: Falkenberg Farewell [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
(Farval Falkenberg), de Jesper Gastlandt (Suecia), Taxidermia [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de György Pálfi (Hungría), 12:08 East of Bucharest [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Corneliu Porumboiu
entrevista: Daniel Burlac
ficha de la película
]
(A fost sau na fost), de Corneliu Porumboiu (Rumanía), Grbavica [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Barbara Albert
entrevista: Jasmila Zbanic
ficha de la película
]
, de Jasmila Zbanic (Bosnia-Herzegovina) y Hotel Harabati [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Brice Cauvin (Francia).

El Jurado, que comprende a la actriz iraní Niki Karimi, al cineasta islandés Sólveig Anspach y al célebre actor islandés (y padrino de Baltasar Kormákur) Gunnar Eyjólfsson, otorgará el Premio Discovery del Año en la ceremonia de clausura del festival el próximo sábado, 7 de octubre.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

(Traducción del inglés)

¿Te ha gustado este artículo? Suscríbete a nuestra newsletter y recibe más artículos como este directamente en tu email.

Privacy Policy