email print share on Facebook share on Twitter share on LinkedIn share on reddit pin on Pinterest

FESTIVALES Francia / Alemania

Todos los colores del cine alemán

por 

A partir de mañana, y como cada año, el cine parisino L'Arlequin acoge la 12ª edición del Festival de Cine Alemán. El evento, organizado por German Films en colaboración con el Instituto Goethe de París y otros asociados, abrirá sus puertas mañana por la noche con la proyección de Rien que des fantômes (Nichts als Gespenster) [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Martin Gypkens, presentada en el último Festival de Locarno.

De los otros títulos elegidos para ilustrar el "Cine de hoy" también se destacan algunos premiados en festivales de prestigios, como Yella [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Christian Petzold, que le valió a Nina Hoss el Oso de Plata a la mejor actriz en la última Berlinale, y Madone, de Maria Speth, donde la actriz Sandra Hüller se distinguió en Mar del Plata. El público francés también podrá descubrir en preestreno nacional y en presencia de sus directores Shoppen, de Ralf Westhoff, Les Vacances (Ferien) [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Thomas Arslan, Fata Morgana, de Simon Gross, la exitosa Mon Führer: la vérité vraiment la plus véritable à propos d'Adolf Hitler [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
(Mein Führer - Die wirklich wahrste Wahrheit über Adolf Hitler), de Dani Levy, L'Autre garçon (Der andere Junge), de Volker Einrauch, y Coup de fil (Die Anruferin), de Felix Randau.<> La reina de los festivales, Cuatro minutos [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Chris Kraus, no faltará a la cita, al igual que los documentales más populares del año, una selección de películas juveniles y la serie de cortometrajes de "Next Generation 2007".

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)
Hot docs EFP inside

El 16 de octubre, se anunciará la favorita del público y a su proyección le seguirá la de De l'autre côté (Auf der anderen Seite) [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Fatih Akin
entrevista: Klaus Maeck
ficha de la película
]
, de Fatih Akin (ver el Focus), el título de Cannes recientemente designado como candidato alemán a las nominaciones a los Oscar 2008.

Para más información, consulte la página web del Festival.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

(Traducción del francés)

¿Te ha gustado este artículo? Suscríbete a nuestra newsletter y recibe más artículos como este directamente en tu email.

Privacy Policy