email print share on Facebook share on Twitter share on LinkedIn share on reddit pin on Pinterest

PREMIOS Estonia

Autumn Ball conquista Marrakech

por 

El debutante director estonio Veiko Õunpuu tuvo el honor de recibir, de las manos de la estrella francesa Catherine Deneuve, la Estrella de Oro a la Mejor Película en la 7ª edición del Festival de Cine de Marrakech (del 7 al 15 de diciembre).

Autumn Ball [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, sobre la vida de seis personas en una torre de pisos construida durante la era soviética, fue elegida entre otras 14 competidoras, entre ellas Actresses [+lee también:
crítica
tráiler
ficha de la película
]
, de Valeria Bruni Tedeschi. El jurado, presidido por Milos Forman, afirmó que "no fue fácil elegir entre películas tan distintas representantes de distintas culturas".

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

Autumn Ball saltó a la escena internacional este año en el Festival de Cine de Venecia, donde se hizo con el Premio Horizontes (ver noticia). Esta película de bajo presupuesto producida por Katrin Kissa también ganó seis premios a principios de este mes en el Festival Black Nights de Tallin (ver noticia). Kissa aún se encuentra negociando la distribución internacional del éxito estonio.

Otras ganadoras en Marrakech fueron The Hard-Hearted, de Alexey Mizgirev (Rusia), y Slingshot, de Brillante Ma Mendoza (Filipinas), ganadoras ex-aequo del Premio del Jurado; Tommi Korpela se distinguió como Mejor Actor por su papel en A Man’s Job, y Yu Yun-mi, Mejor Actriz por With a Girl of Black Soil (Corea del Sur).

Durante esta edición del Festival de Marrakech se proyectaron más de 110 obras de 23 países distintos. Al evento acudieron personalidades de la talla de Martin Scorsese, Leonardo DiCaprio, Claude Miller, Shekar Kapur y John Hurt, entre otros.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

(Traducción del inglés)

¿Te ha gustado este artículo? Suscríbete a nuestra newsletter y recibe más artículos como este directamente en tu email.

Privacy Policy