email print share on Facebook share on Twitter share on LinkedIn share on reddit pin on Pinterest

CANNES 2009 Selección

Objetivo Cannes

por 

Recién acabada la Berlinale, los profesionales de la industria cinematográfica ya tienen la mirada puesta en la 62ª edición del Festival de Cannes, que se celebrará del 13 al 24 de mayo.

Todos intentan adivinar qué películas serán seleccionadas en Cannes, pero no saldrán de dudas hasta el 23 de abril, fecha de la rueda de prensa en la que se desvelarán los seleccionados. Hasta ahora, las apuestas señalan a Los abrazos rotos [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Pedro Almodóvar
ficha de la película
]
, de Pedro Almodóvar (que se estrenará el 18 de marzo en España), Anticristo [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Lars von Trier
ficha de la película
]
, del danés Lars von Trier, Looking for Eric [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Cannes 2009
Ken Loach

entrevista: Steve Evets - actor
ficha de la película
]
,del inglés Ken Loach, The White Tape [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Michael Haneke
ficha de la película
]
, del austriaco Michael Haneke, Mr Nobody [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Jaco Van Dormael
entrevista: Jaco Van Dormael
ficha de la película
]
, del belga Jaco van Dormael, Soul Kitchen [+lee también:
crítica
tráiler
ficha de la película
]
, del alemán Fatih Akin, Inglourious Basterds [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, del estadounidense Quentin Tarantino, y Bright Star, de la australiana Jane Campion.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

Asimismo, entre los posibles seleccionados apuntan maneras Fish Tank [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Andrea Arnold
ficha de la película
]
, de la británica Andrea Arnold, Triage, del bosnio Danis Tanovic, The Turin Horse, del húngaro Béla Tarr, y The Time That Remains, del palestino Elia Suleiman.

En cuanto a los directores norteamericanos habituales del festival, este año suenan como favoritos Jim Jarmusch con The Limits Of Control, los hermanos Coen con A Serious Man, Michael Moore con un documental sobre la crisis económica, todavía pendiente de título, así como Steven Soderbergh con The Informant.

En las apuestas también aparecen títulos como Ágora, de Alejandro Amenabar, The Imaginarium of Doctor Parnassus, de Terry Gilliam, Tetro, de Francis Ford Coppola, Taking Woodstock, de Ang Lee, Baria, del italiano Giuseppe Tornatore, e Il Grande Sogno, del también italiano Michele Placido, mientras que Tree of Life, de Terrence Malick, y Biutiful, de Alejandro Gonzales Iñarritu puede que no lleguen a tiempo.

Fuera de competición, Ángeles y demonios, de Ron Howard, y Millenium, de Niels Arden Oplev, adaptación del primer tomo de la conocida trilogía de Stieg Larson, parecen consolidarse como las encargadas de inaugurar el festival. También fuera de competición suenan Ashecliffe, de Martin Scorsese, Public Enemies, de Michael Mann, Farewell, de Christian Carion, y White Material, de Claire Denis.

De tierras francesas llega una larga lista de candidatos: Hadewijch, de Bruno Dumont, Un prophète, de Jacques Audiard, Enter the Void, de Gaspard Noé, Persécution, de Patrice Chéreau, Últimos días del mundo, de Arnaud y Jean-Marie Larrieu, Je suis parti de rien, de Xavier Giannoli, Liberté, de Tony Gatlif, Non, ma fille ...., de Christophe Honoré, Je suis heureux que ma mère soit vivante, de Claude y Nathan Miller, 36 vues du Pic Saint-Loup, de Jacques Rivette, y la película de animación L'Illusionniste, de Sylvain Chomet, así como L'Armée du crime, de Robert Guédiguian, Ne te retourne pas, de Marina de Van, y Coco Chanel & Igor Stravinsky, de Jan Kounen.

Finalmente, el continente asiático también participa en las quinielas con Madre, del coreano Bong Joon-ho, Poetry, de su compatriota Lee Chang-dong, Thirst, de Park Chan-wook, Vengeance, de Johnnie To, Visages, de Tsai Ming-Liang, Spring Fever, de Lou Ye, Air Doll, de Hirokazu Kore-eda, y Seven Nights, de Naomi Kawase.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

(Traducción del francés)

¿Te ha gustado este artículo? Suscríbete a nuestra newsletter y recibe más artículos como este directamente en tu email.

Privacy Policy