Recensioni

5979 recensioni disponibili in totale a partire dal 04/09/2002. Ultimo aggiornamento il 05/12/2022. 711 recensioni inserite negli ultimi 12 mesi.

I Pionieri di Luca Scivoletto

05/12/2022

L’esodio di Luca Scivoletto sottolinea con nostalgia gli aspetti più comici della militanza politica di una volta ma non eguaglia la verve dissacrante del libro da cui è tratto  

I Pionieri

I Pionieri

The Winter of One Spring di Milan Nikodijević

05/12/2022

Milan Nikodijević racconta la storia dietro una foto iconica e ritrae l'esperienza della Primavera di Praga dal punto di vista degli jugoslavi che studiavano alla FAMU in quel momento  

The Winter of One Spring

The Winter of One Spring

Orlando di Daniele Vicari

01/12/2022

Nel film di Daniele Vicari girato a Bruxelles c’è un affettuoso incontro-scontro tra due generazioni, e forse due cinema  

Orlando

Orlando

Sashenka di Alexander Zhovna

01/12/2022

Il secondo lungometraggio di Olexandr Zhovna mostra abbastanza per sconvolgere, ma le cose si fanno via via troppo contorte e confuse  

Sashenka

Sashenka

Phi 1.618 di Theodore Ushev

29/11/2022

Il primo lungometraggio dell'animatore bulgaro-canadese Theodore Ushev è una fiaba distopica che mette in discussione il progresso scientifico sullo sfondo della decadenza post-comunista  

Phi 1.618

Phi 1.618

Upon Entry di Alejandro Rojas, Juan Sebastián Vázquez

29/11/2022

I cineasti Alejandro Rojas e Juan Sebastián Vásquez presentano un'interessante opera prima tra dramma e commedia nera  

Upon Entry

Upon Entry

Suna di Çiğdem Sezgin

29/11/2022

Il delicato dramma di Çiğdem Sezgin con la cantante turca Nurcan Eren si addentra nel solitario mondo interiore di una donna spiritualmente indipendente che si scontra con l'incrollabile patriarcato  

Suna

Suna

The Rise & Fall Of Comrade Zylo di Fatmir Koçi

29/11/2022

L'adattamento di Fatmir Koçi del romanzo di Dritëro Agolli rimane molto fedele all'opera originale, nel bene e nel male  

Shkelqimi dhe renia e shokut Zylo

Shkelqimi dhe renia e shokut Zylo

Parade di Titas Laucius

29/11/2022

Nel suo divertente film d'esordio, Titas Laucius istruisce i suoi spettatori su come ottenere un annullamento di matrimonio dalla Chiesa cattolica e sopravvivere  

Parade

Parade

Piece of My Heart di Dana Nechushtan

28/11/2022

L'amicizia è contaminata dalla gelosia – e da troppo alcol – nel goffo melodramma di Dana Nechushtan con protagonista una ballerina  

Piece of My Heart

Piece of My Heart

Privacy Policy